Особенности обучения английскому детей с нуля

Знания английского и других иностранных языков сегодня весьма востребованы во многих профессиональных областях, это непременный атрибут образованного человека. И конечно же, отдавая ребенка в школу, родители надеются на то, что здесь он получит эти важные знания и навыки. Однако часто именно английский для начинающих детей представляет множество затруднений, вызванных, как правило, тем, что образовательные программы в начальной школе рассчитаны на активную помощь родителей ребенку при выполнении домашних заданий.

По результатам опроса, проведенного среди родителей второклассников, более 50 процентов из них не в силах оказать помощь своим детям, потому что или плохо знают английский, или вообще не учили его. В итоге им приходится искать репетиторов или записывать детей на языковые курсы в различные центры дополнительного образования.

Ассоциация языковых школ, наш центр английского языка для детей имеет огромный опыт работы с младшими школьниками, подростками и взрослыми учащимися. При этом для каждой возрастной группы наши преподаватели разрабатывают отдельные программы, основанные на коммуникативной методике, которая сегодня является одним из наиболее эффективных способов передать учащимся навыки беглой речи и глубокие знания иностранных языков.

Насколько успешно будет освоен начальный английский для детей, в огромной степени зависит от профессионализма и таланта педагога, его умения находить контакт с маленькими учениками. В массовых общеобразовательных школах это, к сожалению, происходит не всегда. Многие ребята не успевают сразу понять учебный материал, запомнить новую лексику, делают досадные ошибки, не получают поощрения и чувствуют себя ущербными. Это может привести к тому, что английский станет самым нелюбимым и скучным предметом в школе, а потом и во взрослой жизни.

Почему так происходит? Все знают о том, что слишком часто нагрузка у педагогов завышенная, энтузиасты-учителя «выгорают» и предпочитают избегать вести уроки во втором классе. Ведь с младшими школьниками приходится тратить больше сил на подготовку наглядных пособий, дополнительных материалов, с ними надо и песенки петь, и танцевать, проявлять свои педагогические таланты иными способами.

В нашем центре английского языка для детей работают только квалифицированные, высокопрофессиональные педагоги, использующие на уроках все методические приемы, способствующие оптимальному учебному процессу. И это дает замечательный результат, которым мы гордимся. Если сравнить второклассников, уже обучавшихся один год на наших курсах, с ребятами, только начинающими учить английский, – разница огромная!

После первого года занятий на наших курсах у детей прочные базовые знания: они могут читать, писать, смело говорят на английском, используя словарный запас, усвоенный за год. А самое главное – они любят английский язык, им привили интерес к нему. Поэтому и в школе они будут посещать эти уроки с удовольствием.

Второклассникам, не имевшим подготовки в первом классе, конечно же, намного сложнее учиться рядом с ребятами, уже освоившими базовые знания языка. Если начать посещать курсы параллельно с учебой во втором классе, ребенок получит БОЛЬШЕ знаний, лексики, тренировок, практических занятий, но ему придется и БОЛЬШЕ стараний затратить, приложить значительно БОЛЬШЕ усилий.

Как же помочь ребенку? Лучше всего записывать чадо на программы английского для начинающих детей уже в первом классе до того, как этот предмет начнут преподавать в школе. В нашем центре создано все для формирования активного интереса к английскому языку, наши педагоги считают это своей главной задачей на начальном этапе обучения.

Преимущества курсов начального английского для детей в Ассоциации языковых школ:

  • Ассоциация получила бессрочную лицензию на проведение обучающих программ и образовательную деятельность. И хотя на уроках с младшими учениками много игровых моментов, курс всё-таки ориентирован на программу подготовки учащихся к прохождению международных экзаменов на уровень А1, соответствующий общеевропейской шкале языковых компетенций (CEFR).
  • Наша организация имеет официальный статус  центра подготовки школьников и взрослых учащихся к таким экзаменам, как Cambridge English, а также центра тестирования Pearson Test of English. Это дает нашим детям уникальную возможность начинать готовиться к престижным международным экзаменам, уже с первого года обучения выполняя форматные задания.

Подробнее о программах обучения детей в младших классах можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Уважаемые родители! Позаботьтесь о будущих успехах ваших детей уже сегодня! Записывайте их на курсы английского в Ассоциацию языковых школ, это поможет им и в школе, и во взрослой жизни. А вам даст новый повод гордиться ими!

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.