Курсы английского для подростков

Программы изучения иностранных языков разрабатываются с учетом множества факторов для каждой категории учащихся. Это и психологические, и физические возрастные особенности, а также целеполагающие моменты: есть курсы для подготовки к экзаменам, есть программы для быстрого изучения языка перед туристической поездкой и другие.

И конечно, курсы английского для подростков отличаются от программ для взрослых учащихся. Этот учебный материал не только вынесен в отдельное направление, но и разбивается на более узкие возрастные группы. В Ассоциации языковых школ осуществляется запись на курсы английского языка для детей 11-12 лет и отдельный набор для школьников 13-16 лет. Связано это также с тем, что методический материал особенно в младшей подростковой группе должен быть согласован с программой среднеобразовательной школы.

Разрабатывая методики преподавания английского для учеников пятых, шестых классов, педагоги уделяют особенное внимание развитию навыков чтения, письма и аудирования, то есть восприятия устной речи на иностранном языке. Наглядные пособия, музыкальные треки и учебные видеоролики, использующиеся на курсах английского для младших подростков, составлены на близком для них материале. В сюжетах действуют герои мультфильмов, популярных видеоигр и кинофильмов. Такой подход помогает заинтересовать ребят, способствует лучшему запоминанию лексики и грамматических конструкций.

Занимаясь на курсах английского языка для подростков 13-16 лет, школьники готовятся к сдаче ГИА, ЕГЭ, к поступлению в высшие учебные заведения, а также к экзаменам на международные сертификаты.

Все большую популярность приобретает такое направление, как подростковые лагеря с изучением английского языка, которые организуются на летний период, а также во время новогодних каникул. Пребывание в таком лагере помогает подросткам не только изучать иностранный язык, но и получать социальные, коммуникативные навыки. Ребята находят новых друзей, учатся самостоятельности.

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.