Учиться или не учиться … в выходные?

Действительность такова, что нагрузка на школьников увеличивается не по дням, а по часам. И вполне очевидным становится вопрос отдыха. Многие родители однозначно скажут – никакой учебы в выходные. Но рационально ли это?

Давайте разбираться. Пять дней в неделю ты занимаешься тем, что получаешь новые знания. Систематически и в большом объеме. В голове только одно – выспаться на выходных, отдохнуть, встретиться с друзьями, просто не открывать ни одной учебной книги.

А если подумать о прогрессивных методах обучения? Хочется ведь прикладывать меньше усилий, но получать намного больше. И этого можно достичь, прибегая к набирающему популярность методу «выходного дня».

Некоторые международные институты в Швейцарии пару лет назад стали реализовывать программу обучения через погружение. Ее суть достаточно проста: выбирается три предмета и в течение четырех недель только эти предметы и изучаются. Таким образом, в сжатые сроки студенты овладевают годовым или семестровым курсом. Эффективно, просто и с меньшими усилиями. Зачем рассеивать свое внимание в течение целого года на то, что можно сделать быстро и качественно?

Того же принципа придерживаются и последователи метода «выходного дня». Зачем прилагать дополнительные усилия и «продолжать» обучение в и так «загруженные» пять школьных дней, когда можно воспользоваться курсами выходного дня для школьников – и со «свежей» головой, не отвлекаясь на другие важные вещи, полностью погрузиться в изучаемый предмет.

Согласитесь, эффективно, просто и не настолько затратно, как думают многие родители. Даже если вы потратите три – четыре часа в первой половине дня в субботу или в воскресение, у вас останется еще достаточно времени, чтобы встретиться с друзьями, погулять или сделать работу по дому (если родители ну очень попросят).

Так что, задумайтесь, может быть – швейцарцы правы в таком подходе к обучению – и стоит хотя бы попробовать курсы выходного дня для школьников. А что изучать – наши курсы не ограничат вас в выборе.

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.