Как изучение языка развивает лидерские качества

Кто может стать лидером?

Наблюдая за детьми, сразу выделяешь тех, кому присущи лидерские качества. Они активны, имеют собственное мнение и не боятся его высказывать. Им свойственны оригинальность и быстрота мышления.

С моей точки зрения, лидерами становятся те, кому присущи амбиции, настойчивость в достижении поставленных целей и постоянное стремление к саморазвитию. Понятие лидерства неотъемлемо от социума, в котором лидер занимает доминирующее положение, и от его способности и умения управлять группой, принимать решения, убеждать и брать на себя ответственность.

Самосовершенствование личности, как то: приобретение навыков и развитие способностей, является неотъемлемой частью становления лидера.

Изучение английского языка, несомненно, способствует этому. Главной мотивацией в этом случае являются конкретные цели: поступление на работу, продвижение по карьерной лестнице, участие в бизнес-проектах, свободное передвижение по миру, возможность читать научные статьи, большинство которых издается на английском языке, работа с документацией и многое другое.

Изучение английского языка развивает:

  • умение участвовать в дискуссии и составлять развёрнутое монологическое высказывание;
  • настойчивость и самодисциплину, поскольку изучение иностранного языка предполагает подготовку к уроку;
  • способность анализировать собственные и чужие ошибки;
  • умение работать в коллективе, в том числе брать на себя роль лидера;
  • уверенность в бытовых ситуациях;
  • умение укладываться во временные рамки и соответствовать требованиям при выполнении заданий;
  • самостоятельность, так как изучение языка подразумевает работу со словарем, дополнительное чтение, поиск информации в иностранных источниках, просмотр фильмов в оригинале, общение с носителями языка и англо-говорящими.

Индивидуальный подход к каждому ученику, мотивация и творческий характер обучения также способствуют раскрытию потенциала личности и играют не менее важную роль в его развитии.

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.