Что вам известно о международных экзаменах Cambridge English?

В наш высокотехнологичный век знание иностранного языка стало не только необходимым требованием для построения успешной  карьеры в различных сферах деятельности человека, но и возможностью постоянного саморазвития. Международные сертификаты, документально подтверждающие языковую компетентность обучающихся, признаются учебными заведениями, работодателями и различными организациями во многих странах мира. Различные системы оценок и тесты, разработанные крупнейшими специалистами, позволяет объективно оценить уровень языковых компетенций учащихся. Международный сертификат всегда может подтвердить знания, полученные при обучении, ведь он не имеет ограничений по срокам действия.

Наиболее многочисленной группой являются экзамены Cambridge Assessment English, они подразделяются на Schools – для школьников, General and higher education – общий английский для взрослых, и Business – квалификации в бизнес –английском.        

Экзамены для школьников подразделяются в свою очередь на экзамены для младшей школы: YLE  -  Starters, Movers и Flyers;  и экзамены для средней и старшей школы: Key (KET - Key English Test) for Schools, Preliminary (PET­ Preliminary English Test) for Schools, First (FCE­ – First Certificate in English) for Schools.

Экзамены для взрослых подразделяются на Key (KET), Preliminary (PET), First (FCE), Advanced (CAE), Proficiency (CPE).

Экзамены по деловому английскому, в свою очередь делятся на Business Preliminary (BEC Preliminary), Business Vantage (BEC Vantage), Business Higher (BEC Higher).

Обратите внимание! Подготовиться и сдать международные экзамены Cambridge English:

Все экзамены для школьников адаптированы под нужды и психологические особенности детского и юношеского возраста. Но если две первые ступени YLE проходят в легкой, непринужденной атмосфере, с раскрашиванием картинок и  ответами на вопросы, то по мере возрастания уровня языка возрастает и объем проверяемых навыков. Например, уже YLE Flyers  это уровень Pre-Intermediate, или А2 по шкале CEFR.

Key (KET-) for Schools – это уже экзамен на владение языком на уровне Pre-Intermediate или тот же А2, но с более взрослым содержанием заданий, то есть базовый уровень, где проверяются все базовые навыки владения языком – чтение, аудирование, говорение, письмо.

Preliminary (PET) for Schools - следующий экзамен, подтверждающий знания на уровне Intermediate или В1, то есть на этом экзамене подтверждают умение использовать иностранный язык в типичных языковых ситуациях повседневной жизни. На этом уровне необходим достаточно не только объёмный словарный запас, но и знание конструкций и устойчивых сочетаний, умение применить их в своей устной и письменной речи.

Экзамен First (FCE) for Schools  уровня В2 или Upper-Intermediate это самый сложный и «взрослый», а также самый популярный международный экзамен для школьников. Система сдачи экзамена более сложная по сравнению с ранее представленными экзаменами. По длительности и содержанию он сильно отличается от предыдущих экзаменов и состоит из пяти разделов, в которых помимо основных навыков проверяется умение использовать сложные речевые конструкции. Студент, сдавший этот экзамен на высокий балл, может легко учится в любом ВУЗе многих зарубежных стран, в которых предусмотрено преподавание на английском языке. Успешно сдав First (FCE) for Schools , ученик может уверенно претендовать на высокий балл о ЕГЭ.

Все перечисленные экзамены рекумендуется сдавать не только из-за самих сертификатов, что немаловажно для будущей карьеры, но и для мотивации на начальных этапах обучения и для обретения опыта сдачи международных экзаменов, знакомства с форматом экзаменов, объективнй оценки учащегося экзаменаторами-экспертами носителями языка.

Что касается линейки экзаменов для взрослых, то это те же Key (KET), Preliminary (PET) и First (FCE) только

уже с содержанием заданий, более интересным взрослым.

Экзамен CAE (Certificate in Advanced English) – уровень Advanced или С1 проверяет знания языка продвинутого уровня. Получив этот сертификат, студент может продолжать обучение в зарубежных вузах, включая многие ВУЗы Великобритании  и США, претендовать на высокие управленческие позиции в более чем 8000 компаний и организаций по всему миру, признающих CAE.

Самый «высокий» по уровню знаний языка сертификат по Общему английскому, который может получить студент не из англоязычной страны, это CPE (Certificate of Proficiency in English). Этот документ подтверждает высочайший уровень владения языком на уровне высокообразованного носителя. Он признается всеми организациями и учреждениями, причем его обладатель может претендовать на самые высокие позиции в компаниях или на профессорские должности в учебных заведениях всего мира.

Сертификаты по деловому английскому  - Business Preliminary (BEC Preliminary), Business Vantage (BEC Vantage), Business Higher (BEC Higher)  открывают вам дорогу в мир бизнеса и управления в различных организациях и компаниях, они различаются по уровням владения и признаются работодателями во многих странах.

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.