Какая методика обучения английскому взрослых лучше?

Большинство российских граждан в школьные годы учили английский язык, но далеко не все освоили его настолько хорошо, чтобы уверенно им пользоваться. А ведь ситуации, когда знание английского необходимо, возникают достаточно часто. Особенно если по работе вам регулярно приходится общаться с иностранными коллегами, партнерами, поставщиками и прочее. Переписываться с заграничными компаниями, вести переговоры в офисе, по телефону или по скайпу. 

Многим специалистам владение иностранными языками помогло бы сильно продвинуться по службе. Однако этого не происходит потому, что нет достаточных компетенций и навыков, а заняться изучением языка в зрелом возрасте часто мешает даже не столько недостаток времени, сколько устоявшиеся стереотипы: мол, зарубежные наречия легко даются только детям, когда мозг «пластичный». Но это только досадное заблуждение! В каждом возрасте свои преимущества. Зрелый человек имеет больше опыта интеллектуальной деятельности, умеет систематизировать информацию, распределять ее по категориям, как книги по полкам. 

Для успешного изучения иностранных языков необходимо только выделить время и найти надежный языковой центр, курсы, использующие в своей работе такую методику, которая подошла бы именно вам. Известно, что люди по-разному воспринимают новую информацию, у каждого свои особенности визуальной и слуховой памяти. И это учитывается при разработке методических материалов к урокам иностранного языка. 

Обратите внимание! Курсы английского языка для взрослых на нашем сайте:

По каким же методикам преподают сейчас английский язык взрослым учащимся в Петербурге? 

Коммуникативный метод. Учителя английского признают его одним из самых эффективных на сегодняшний день потому, что акцент делается на практике свободного общения с первых же уроков. В ходе живого, эмоционального общения отрабатываются вновь полученные знания. Привычка постоянно говорить по-английски препятствует развитию языкового барьера. 
Грамматико-переводной метод. Этот метод вспомнят все выпускники советских и российских вузов. Бесконечные тысячи и тысячи знаков перевода, которые надо было успеть сдать до начала сессии. Методика дает хорошие результаты при выработке навыков построения фраз, но лексика без активной разговорной практики запоминается недостаточно эффективно. 
Метод погружения. На занятиях, проводимых с погружением, ни преподаватели, ни учащиеся вообще не говорят по-русски. Только английский! Хотите или не хотите, придется понимать (хотя бы догадываться по контексту), о чем говорит педагог, придется говорить самому. Поскольку в такие экстремальные условия поставлены и другие слушатели, которым тоже приходится о чем-то только догадываться, создается игровой момент, который снимает психологические зажимы. Такая практика весьма полезна для формирования коммуникативных компетенций. 
Интенсивный метод. Это специальные программы, сформированные для быстрой наработки определенных навыков. Большое количество диалогов на конкретные темы, тренинги, заучивание лексических блоков. Все делается для того, чтобы получить необходимый результат в сжатые сроки. Содержание обучающего курса обусловлено конкретными целями: подготовиться к поездке, научиться проводить презентации, составлять резюме и прочее. 

У каждого взрослого слушателя языковых курсов свои цели обучения, в соответствии с которыми и стоит выбирать методику. Если необходимо преодолеть психологические барьеры и научиться свободно говорить с представителями англоязычных стран, записывайтесь на курсы разговорного английского
Вести деловую переписку с коллегами, переговоры с иностранными партнерами, вас научат курсы делового английского. Также на этих занятиях обращается внимание на специфику межкультурных контактов, особенности делового этикета в разных странах.

Для тех, кто планирует устройство на работу в заграничную компанию, международный научный центр, необходимо получить сертификат о сдаче тестов, подтверждающих достаточно высокий уровень знаний английского языка. Таким студентам стоит рекомендовать курсы по подготовке к  международным экзаменам

Ассоциация языковых школ проводит обучающие курсы для взрослых по всем вышеперечисленным и многим другим направлениям. Соответственно содержанию программы и целям, которые ставят перед собой студенты, подбирается и методика, которая может быть и коммуникативной, и грамматико-переводной, интенсивной и с эффектом погружения. Часто опытные преподаватели используют в своей работе сочетания различных методов для достижения лучших результатов. 

Обратите внимание! Английский для взрослых на нашем сайте:

Преимуществом обучения в Ассоциации является также возможность переходить на курсы более продвинутого уровня, получая все более глубокие знания и отрабатывая коммуникативные навыки, которые так необходимы в современной жизни. 

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.