Немного о международных экзаменах Pearson Test of English

Попробуем разобраться, что же такое Международный сертификат. Итак, как мы уже определили, Международный сертификат это документ по оценке знаний английского языка. Его можно получить при успешной сдаче специального экзамена.

Экзамены такого вида могут проводиться как государственными, так и частными структурами, экзаменационными центрами, а выдаются некоторыми специальными сертификационными организациями, среди которых крупнейшими являются Cambridge Assessment и Pearson в Великобритании и  Educational Testing Services в США. То есть экзамены можно сдать в ближайшем центре, а оценивают ваши знания и выпускают сертификат в специальных сертификационных организациях.

Существуют много различных Международных сертификатов, большинство которых коррелируется с Общеевропейской шкалой языковой компетенции (CEFR),  международным стандартом, используемым для описания языковых навыков обучаемых.

Рассмотрим группу сертификатов, выдаваемых организацией Pearson-PTE — Pearson Tests of English — линейка международных экзаменов для  иностранных кандидатов, которые не являются носителями английского языка. Тест оценивает, насколько хорошо студент владеет английским: понимает носителей языка и грамотно выражает свои мысли в устной и письменной форме. Экзамен PTE признан во многих странах мира, он является наглядным подтверждением текущего уровня знаний кандидата.

Обратите внимание! Подготовиться и сдать международные экзамены Pearson Test of English:

Сертификаты PTE принимаются англоязычными колледжами и университетами, а также международными компаниями при трудоустройстве на работу за границей. Также как и Кембриджские сертификаты, они не имеют срока действия.

Познакомимся с ними поподробнее. PTE Young Learners — экзамены, для самых школьников — детей от 8 до 15 лет. Сертификат PTE является полноценным основанием для поступления в англоязычную школу/лицей и может послужить отличной базой для дальнейшего изучения английского языка.

PTE General — общий модуль, разработанный для взрослых кандидатов, которые желают переехать за границу или трудоустроиться в англоязычной стране. Тест доступен соискателям, которым исполнилось на момент проведения экзамена 16 лет.

PTE Academic — академический модуль, ориентированный на будущих студентов зарубежных колледжей и университетов. Тест доступен соискателям возрастом от 16 лет (если кандидату менее 18 лет, в таком случае его родители должны дать разрешение на участие своего ребенка в тестировании). На сегодняшний день является самым популярным экзаменом из всей линейки тестов Pearson's. Главное преимущество данного языкового экзамена — самая высокая скорость проверки. Популярность этого экзамена среди приёмных комиссий вузов растёт год от года.

Тест Business English Test, не входит в официальную линейку экзаменов Pearson, но указан на официальном сайте как один из экзаменов, предоставляемых компанией. Business English Test — тест на знание делового английского, который Pearson Group проводит в содружестве с LCCI International qualifications. Экзамен ориентирован на кандидатов, желающих получить сертификат для работы в бизнес-среде.

Итак, мы рассмотрели основные международные сертификаты доказывающие определённый уровень знания английского языка, возможности их получения и применения. Отвечая на вопрос о практическом применении международного сертификата, можно сказать что этот документ служит доказательством вашей языковой компетенции на международном рынке труда и в академической сфере.

Получив Международный сертификат о знании английского языка, вы получаете объективную оценку своих знаний, возможность поступления в зарубежные университеты и колледжи, возможность трудоустроиться в международные компании; а также появляются перспективы дальнейшего карьерного роста и высокая мотивация для дальнейшего изучения английского языка.

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.