Чтение на английском без мучений

Сегодня в обучении иностранным языкам все активнее используются современные онлайн-технологии. Одной из таких прогрессивных технологий является интерактивная программа Bug Club, разработанная методистами крупнейшего мирового издательства Pearson (Великобритания).

Программа Bug Club – это, по сути, онлайн-библиотека, которая содержит около 500 неадаптированных аутентичных книг на английском языке различных жанров и уровней сложности, доступных на любых устройствах, в том числе системах iOS и Android.

В каждой книге ребята встретятся с известными персонажами и услышат голос диктора (носителя языка), читающего тексты. Программа предлагает учащимся множество практических интерактивных упражнений в виде увлекательных игр, познавательных викторин, занимательных кроссвордов. За правильно выполненные задания дети получают бонусы и награды: электронные монетки и стикеры.

Программа Bug Club помогает школьникам в развитии умений в основных видах речевой деятельности: 
- чтении, благодаря выполнению большого количества занимательных упражнений после определенных фрагментов текстов; 
- устной речи, так как обсуждение прочитанного, описание главных героев, разыгрывание диалогов и сценок по ролям, постановка спектаклей способствует совершенствованию общения на английском языке;
- аудировании, произношении и интонировании речи на английском языке за счет многократного прослушивания текстов и проговаривания труднопроизносимых слов; 
- письма, поскольку правила орфографии и пунктуации легко усваиваются учащимися при многократном выполнении письменных заданий.

У ребят появляется возможность с пользой провести время за компьютером и без лишних затрат сформировать личную онлайн-библиотеку любимых книг.
Процесс обучения легко контролируется учителями, так как для них создан специальный ресурс, позволяющий отслеживать, какие книги прочитал каждый ученик группы (класса), насколько качественно он выполнял упражнения и справлялся с заданиями. Система тестов позволяет учителю оценить прогресс учащихся в освоении английского языка и разрабатывать для них индивидуальные образовательные маршруты.

Если ребенок занимается по программе Bug Club вне группы (индивидуально), то родители тоже могут отслеживать степень освоения программы ребенком. Они легко проверят, насколько качественно их дети читают книги, точно повторяют речь диктора и выполняют предложенные задания.
Более миллиона школьников в Великобритании осваивают предмет «чтение» по программе Bug Club, а в последние годы её активно стали применять во многих англоязычных странах мира.

В 2019 году Ассоциация языковых школ, единственная в Санкт-Петербурге, получила право на апробацию этой британской технологии среди своих учеников. Эксперимент длился в течение полугода, в нем приняли участие 325 учащихся (10-13 лет) и 15 преподавателей английского языка.

 

Обратите внимание! Интерактивные занятия с Bug Club на английском языке для детей на нашем сайте:

Результаты оказались положительными и совпали с выводами научного исследования, проведенного исследовательской группой Pearson совместно с Лондонским институтом образования.

Результаты показали, что у обучающихся:
- значительно расширился активный и пассивный словарный запас;
- улучшились навыки произношения, концентрация внимания и память;
- увеличилась скорость чтения;
- повысилась мотивация не только к процессу чтения, но и к изучению английского языка в целом.

Ассоциация языковых школ успешно работает с использованием образовательного ресурса Bug Club и приглашает школьников на курс обучения чтению на английском языке. Особенно это актуально для тех учащихся, которые занимаются подготовкой к сдаче международных экзаменов и получению престижных британских сертификатов.

Помимо обучения в группе, у ребят также есть возможность заниматься самостоятельно, используя эту интерактивную программу.
Ресурс Bug Club, убедительно доказавший свою эффективность, может с успехом использоваться как в общеобразовательных школах для более глубокого изучения английского языка, так и в организациях дополнительного образования детей.

Ассоциация предлагает организационную и методическую поддержку заинтересованным образовательным учреждениям по внедрению программы в процесс обучения.

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.