Онлайн изучение английского языка - плюсы и минусы

Изучение английского языка  стало чем-то вроде необходимости в наши дни. Английский язык популярен во всем мире, как язык глобального общения.  Благодаря хорошим языковым навыкам, вы имеете больше возможностей получить подходящую вам высокооплачиваемую работу.

Если вы решили серьезно заняться изучением английского языка, вам необходимо выбрать форму занятий – будете ли вы проходить онлайн-обучение, посещать традиционные занятия в классе или нанимать частного репетитора.

jnline_obuchenie_english.jpg jnline_obuchenie_shkolnikov.jpg online_obuchenie.jpg


Многие языковые школы давно и успешно работают, предлагая онлайн-курсы для изучения иностранных языков.  В наше время, особенно в период пандемии COVID-19, онлайн-обучение стало не только популярной, но и единственно возможной формой обучения. Поэтому для большинства желающих изучать английский удаленно так важно знать плюсы и минусы этого способа обучения.


Плюсы дистанционного обучения

online_obuchenie_0_0.jpg1. Занятия будут проводиться по привычному расписанию и вы всегда сможете задать интересующие вопросы своему преподавателю. Какую форму занятий вы бы не выбрали - в группе или индивидуально - можете учиться в своем собственном темпе, так как у вас будет 24-часовой доступ к электронным учебным материалам.

2. Чтобы присоединиться к занятию, не нужно тратить время на дорогу, а нужно только включить компьютер. У вас появится больше времени на изучение языка, а это означает, что вы сможете обучаться быстрее.

3. Онлайн-занятия дешевле традиционных очных и частных уроков. Кроме этого, вы экономите на транспортных расходах.

4. Вы сможете учиться, находясь в любой точке мира, что идеально подходит для тех, кто много путешествует или не располагает возможностью посещать занятия.

5. Еще одно преимущество онлайн-обучения - оно может быть адаптировано для любого ученика. В условиях традиционного обучения трудно получить максимальную отдачу от занятий. Но благодаря онлайн-обучению вы можете сосредоточиться на том учебном материале, который вызывает у вас трудности и требует большего времени для изучения. Все учатся по-разному, но каждому доступны разнообразные учебные материалы в глобальной сети.

6. Все, что вам нужно для онлайн-обучения - это компьютер с доступом в интернет. Современнве учебные материалы с электронным компонентом позволят выполнять домашние задания в прямо интернете, а преподавателю проверять их удаленно. Именно такие пособия используются в Ассоциации языковых школ при обучении английскому языку. Задания могут отправляются также по электронной почте, а сами занятия проходят посредством Skype или Zoom.


Минусы дистанционного обучения Очевидно, существует много преимуществ онлайн-обучения. Но есть и ряд негативных моментов.

online_obuchenie5.jpg1. Онлайн-обучение требует большей мотивации и самодисциплины, чем занятие в классе. Вам придется в одиночку бороться с собственной ленью и неорганизованностью. Однако, цель, к которой вы стремитесь, и осознание преимуществ, которые вы можете получить, изучая английский язык, помогут вам не расслабляться и дальше идти к своей цели.

2. Вы зависите от качества и скорости интернет-связи, во время урока бывают технические накладки, как , например, задержка в передачи сигнала или банальное зависание компьютера. Однако, благодаря развитию технологий вам доступны электронные учебники, разнообразные видео и аудиофайлы, позволяющие убедиться, что вы на правильном пути.

3. Одним из недостатков в обучении онлайн является отсутствие активного живого общения с преподавателем или другими студентами. Однако, видео-формат занятий дает возможность проводить групповые уроки, что позволяет использовать коммуникативную методику на практике, хоть и в несколько усеченном режиме.

 


Ассоциация языковых школ приглашает на онлайн-обучение английским языком школьников и взрослых.
Мы поможем вам не только выучить язык, но и сделаем занятия иностранным языком интересными и насыщенными!
Сильный преподавательский состав, индивидуальный подход к каждому и современные учебные пособия ведущих британских издательств с электронным компонентом и интернет ресурсом - залог высокого качества дистанционного обучения в Ассоциации.


Смешанная модель обучения

Помимо традиционных занятий в классе и онлайн-обучения существует смешанная модель обучения.

Для нее характерны следующие элементы, заимствованные из двух других:

  • Материал онлайн-курса доступен каждому студенту для самостоятельного освоения.
  • На занятиях  проходит обсуждение самых интересных и важных тем курса, а также отработка практических навыков.
  • Онлайн-общение так же дает студентам возможность работать вместе и общаться с преподавателем посредством интернета.
  • Оценка успеваемости студента может проводиться как в режиме онлайн, так и в классе.

На данный момент ваш личный выбор обучения английскому языку может быть обусловлен несколькими факторами: финансовыми возможностями, гибкостью графика обучения, уровнем вашей компьютерной грамотности, техническим оснащением и доступностью интернет-коммуникаций. Однако результат вне зависимости от типа обучения, как и прежде, зависит  от вашей мотивированности и самодисциплины.

 

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.