Международные экзамены Cambridge и Pearson

Знания иностранных языков, в частности уверенное владение английским языком современному образованному человеку необходимо практически в любой сфере профессиональной деятельности. Вопрос только в том, где именно эти знания получить. Также желательно иметь сертификат международного образца, подтверждающий уровень языковых компетенций, который может потребоваться при поступлении в зарубежный вуз или на работу в западный научный центр.

Эти сертификаты выдаются при успешном прохождении таких испытаний, как Кембриджские экзамены, Pearson Test of English YL & General, IELTS или TOEFL, созданных организаторами именно с целью проводить унифицированную проверку знаний кандидатов, для которых родным является другой язык, не английский.

Подготовка к международным экзаменам – дело весьма ответственное, занимает немало времени, поэтому так важно правильно выбрать систему тестирования и учебное заведение, где можно к нему подготовиться.

Например, для школьников наиболее удачным выбором станет экзамен Пирсон по английскому Pearson PTE или Кембриджские экзамены, потому что в линейке этих систем предусмотрено тестирование для всех возрастных групп, начиная от шести лет.

Особенно эффективно обучение английскому языку в образовательных организациях, которые имеют статус центров сдачи международных экзаменов. Преподаватели таких учреждений в совершенстве знают формат экзаменационных заданий и всю процедуру тестирования, поэтому смогут оптимальным образом подготовить учащихся. Более того, слушатели таких центров, готовясь к международным экзаменам, регулярно проходят тестирование на следующий уровень языковых компетенций. Постоянные тренировки помогают учащимся концентрироваться и преодолевать свое волнение и страхи.

Оптимален в этом смысле Pearson Young Learners – экзамен Пирсон по английскому, а также Cambridge YLE.

Сдать экзамен Пирсон можно по четырем уровням сложности:

  1. Firstwords
  2. Springboard
  3. Quickmarch
  4. Breakthrough

Экзаменационный материал сформирован с учетом возрастных особенностей, например, устная часть испытания для детей представляет собой интересную настольную игру, в которой участвуют четверо или пятеро кандидатов.

В результате дети сдают экзамен с меньшим стрессом и волнением, просто играя с ровесниками. Получают при этом объективную оценку своих знаний и опыт прохождения международных тестов, что весьма полезно для развития уверенности в себе.

Также сдав экзамен пирсон по английскому, дети получают ценные документы для своего портфолио – международный сертификат и развернутый отчет по всем языковым навыкам. Опираясь на последний документ, можно планировать дальнейшую подготовку учащегося.

Если вы учитесь в колледже или школе и вам тринадцать-семнадцать лет, вам подойдут международные экзамены по системе Pearson PTE General, уровни B1-C1, а также Cambridge PET, FCE и CAE. Какие преимущества вы при этом получите?

  1. Систематическая подготовка к итоговой аттестации: ОГЭ и ЕГЭ.
  2. Сертификат о подтвержденном уровне языковых компетенций даст дополнительные баллы, которые будут засчитаны на конкурсе при поступлении в высшее учебное заведение.
  3. Ценное пополнение вашего портфолио достижений и успехов.
  4. Возможность принимать участие в различных международных программах обмена для учащихся.

Если вы уже поступили в вуз и учитесь – вам нужен Pearson PTE General уровня B1-C2 или сертификат Cambridge (ступеней PET, FCE, CAE, CPE). Что это дает?

  1. Вы можете получить два диплома — российский и зарубежный.
  2. Вы повышаете свою академическую мобильность.
  3. У вас есть шанс получить грант на продолжение обучения в зарубежных университетах.
  4. Возрастает ваша конкурентоспособность на международном рынке труда.

Если вы работаете, документы международного образца Cambridge и Pearson могут обеспечить вам:

  1. стабильность и карьерный рост;
  2. более высокую заработную плату;
  3. интересные профессиональные стажировки в зарубежных научных центрах и корпорациях.

Итак, вы понимаете, насколько важно для вас получить международный сертификат.

Остается вопрос: какие курсы выбрать и где сдать международный экзамен?

Приходите в Ассоциацию языковых школ! Мы предлагает обучающие программы, отличающиеся по по длительности: стандартный курс, интенсивный, курсы выходного дня; по уровню сложности: от курса для начинающих до уровня носителя языка.

Наша Ассоциация имеет статус Аккредитованного Центра подготовки к международным экзаменам и прохождения тестирования. Поэтому здесь вы не только качественно подготовитесь, но и экзамены сдадите на нашей площадке.

Наши преподаватели обещают: научим каждого!

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.