Зачем учить немецкий язык?

Получение образования и дальнейшие перспективы успешного трудоустройства в современном обществе ставят перед соискателями высокие требования. В настоящее время уже никто не подвергает сомнению тот факт, что активный и успешный член общества непременно владеет иностранными языками. Помимо приоритетного английского, большинство специалистов настоятельно рекомендуют в качестве второго европейского языка — немецкий.

Почему же немецкий язык становится все более популярен, как в самой Европе, так и среди россиян? Объяснение тому очевидно - в шести странах Европы он является официальным, поэтому немецким языком пользуются для общения и ведения деловых переговоров наравне с английским. Тесное же сотрудничество и широкое представительство европейских фирм и компаний из этих стран с партнерами в России имеют давние корни и устойчивые перспективы. Эти обстоятельства и мотивируют людей, желающих всерьез заниматься бизнесом, к изучению немецкого языка.

Кроме этого, современная жизнь немыслима без диалога культур. Многие россияне привыкли отдыхать в Европе, а туристы из Германии и других немецко-говорящих стран приезжают в Санкт-Петербург. И в последние годы численность таких туристов неизменно растет.
В кинотеатрах нашей страны постоянно проходят фестивали и кинопоказы на немецком языке, на сценах театров идут пьесы немецко-язычных авторов. И, конечно не стоит забывать об исторических связях между Германией и Россией, немецких ученых, меценатах, архитекторах, скульпторах, живописцах, оставивших огромный след в истории нашего города и страны.

Одним словом, если вы хотите быть интересным для окружающих, современным, образованным и успешным человеком, стоит выучить немецкий даже, если вы уже владеете английским языком. Тем более, что изучение второго иностранного языка, как утверждают специалисты, проходит гораздо проще и быстрее, чем первого.

Обратите внимание! Курсы немецкого языка на сайте
Ассоциации языковых школ:
Курсы немец кого языка для школьников и взрослых

Ассоциация языковых школ предлагает курсы немецкого языка для начинающих. Обучение на курсах обладает рядом преимуществ:

Во-первых, высококвалифицированные преподаватели, имеющие большой опыт работы с разными возрастными группами.

Во-вторых, самые современные аутентичные учебные пособия, созданные для разных возрастов с учетом специфики обучения детей и взрослых.

Во-третьих, программа обучения на курсах предполагает системный подход к изучению иностранного языка с поэтапным овладением каждого нового уровня.

В-четвертых, возможность начать обучение на любом уже имеющемся уровне, присоединившись к уже действующей группе или индивидуально.

В-пятых, групповые занятия помогут максимально быстро научиться говорить по-немецки, закрепить навыки устного общения и восприятия немецкой речи на слух.

скан 1 976.jpg скан 1 978.jpg скан 1 999.jpg

На курсах для начинающих весомые преимущества имеет групповая форма обучения, так как при такой форме обучения:

1. Создается устойчивая иноязычная среда, что поможет максимально быстро научиться говорить по-немецки и выработать правильное произношение .
2. На занятиях используются разнообразные методы и подходы в формировании языковой компетенции у начинающих изучение языка.
3. Коммуникативная методика в подходе к обучению помогает закрепить навыки устного общения и восприятия немецкой речи на слух.

 

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.