Как повысить уровень английского у ребенка?

Английский язык для детей – одна из первых ступенек на лестнице будущего успеха! Знание иностранных языков – серьезное подспорье в любом виде профессиональной деятельности, тем более наречие, являющееся средством международного общения.

Английский преподают в подавляющем большинстве средних образовательных учреждений, но мало кто из учащихся может продемонстрировать приличные познания как в грамматике, так и в лексике, а сложнее всего – в разговорной практике. Даже старательные дети, добросовестно заучившие немалый объем слов и правил, испытывают серьезные затруднения при необходимости быстро составить фразы и ответить на вопрос в живом разговоре.

Поэтому родители стараются найти дополнительные способы повысить уровень знаний своего ребенка - обращаются к репетиторам или дополнительно к школьным занятиям определяют детей на курсы английского языка. 

 

Обратите внимание! Курсы английского языка  на нашем сайте:

Репетитор по английскому языку

Многие родители обращаются за помощью к репетиторам, и этот способ отлично работает. Но только при наличии ряда очень важных условий. И первое из них – это личность педагога.

Хороший репетитор – это действительно высококвалифицированный специалист; он должен не только сам прекрасно знать иностранный язык, но и уметь обучать ему детей. То есть владеть методиками, понимать детскую возрастную психологию, соотносить учебный материал со школьными программами и требованиями ЕГЭ, международных тестов и других экзаменов.

Постарайтесь не брать «кота в мешке». Самым надежным вариантом по-прежнему остается выбор специалиста по рекомендациям знакомых и друзей. Но не всегда есть такие знакомые. Или дети друзей учились у классного специалиста, но теперь он отказался от частной практики или уехал в другой город. Или занят настолько, что никакого свободного «часа в неделю» не осталось.

Вторая проблема, связанная с репетитором, — высокая оплата его работы. Не все могут себе позволить услуги по-настоящему классного специалиста.
 

Курсы английского языка для детей

Есть другой отличный способ помочь ребенку – это курсы английского языка для детей школьного возраста, работающие самостоятельно или в структуре центров дополнительного образования.

Но и курсы надо выбирать осмотрительно. Первое условие, на которое необходимо обратить внимание, – это наличие лицензии. Только этот документ может гарантировать, что организация работает в условиях, отвечающих всем строгим требованиям СанПиНов, и ваш ребенок не будет находиться в сыром классе, с низкой освещенностью, без окна и так далее. Лицензия подтверждает, что занятия на курсах проводятся с использованием качественного современного оборудования педагогами, имеющими высшее профессиональное образование, прошедшими все возможные квалификационные комиссии. Именно такие педагоги работают в Ассоциации языковых школ, уже многие годы обучая петербургских школьников английскому, немецкому и другим иностранным языкам.

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.