Наши увлекательные уроки английского языка

Что такое коммуникативная методика преподавания иностранных языков, о которой с такой гордостью говорят сейчас учителя и методисты? Например, английский для детей школьного возраста по коммуникативному методу? Можно найти определение слова коммуникации – это обмен информацией между людьми, то есть общение. Методика, построенная на непосредственном общении учеников другом с другом и преподавателем. Общение – это роскошь, доступная любому человеку. Сколько радости приносит и детям, и взрослым простая возможность поговорить! И что может быть увлекательнее живого человеческого общения? Это способность общаться не только на родном наречии, но и на иностранном языке с его носителями! «Коммуникативные» рамки расширяются, можно сразу почувствовать, как мир становится более открытым и дружелюбным к тебе.

Коммуникативный подход при обучении детей иностранному языку отличается широким применением всевозможных лингвистических игр, конкурсов, соревнований. Учебное занятие, оказывается, можно провести как костюмированную постановку, разучивание и совместное распевание веселых песенок, разгадывание загадок, шарад, вырезая картинки и складывая коллажи. Именно эта методика обучения используется на занятиях в Ассоциации языковых школ.

 

Обратите внимание! Курсы английского языка на нашем сайте:

Вот лишь несколько примеров мероприятий, проводимых в рамках занятий английским языком в Ассоциации языковых школ:

Конкурс коллажей на уроке английского языка
Название

Конкурс коллажей «Английский язык и я»

Выполняя творческое задание, школьники научились выступать перед группой, доносить свою идею, излагая ее на иностранном языке. Ребята создавали свои коллажи из различных материалов: открыток, журнальных иллюстраций, фотографий, цветной бумаги и прочего. При этом сами не заметили, как приобрели немалый запас новой активной лексики и оставили позади пресловутый языковой барьер.

Конкурс «Открытка для королевы Великобритании»

Благодаря этому увлекательному заданию младшие школьники научились подписывать открытки на английском языке, познакомились с культурой Великобритании. И, как оказалось, у нас учатся очень талантливые дети! Многие открытки, как настоящие произведения искусства, светятся теплом, радостью и любовью. Самые лучшие детские работы были отправлены в Лондон в Букингемский дворец. И опять-таки незаметно освоен значительный багаж английских слов и грамматических конструкций.

Рождественские уроки

Каждый год с 25 декабря у нас проводится Рождественская неделя, когда ребята разучивают английские песенки, мастерят елочные игрушки и карнавальные костюмы. Кульминацией предпраздничных занятий становится приход в каждую группу Санта Клауса, которого играет носитель языка. Он приехал из Англии, чтобы спеть с нашими ребятами рождественские гимны и рассказать им обо всех секретах и традициях английского Рождества. От него дети узнали, например, о том, что в Англии есть традиция угадывать, в каком платье Королева будет поздравлять нацию в этом году.

Каникулярный детский Клуб

В дни школьных каникул у нас работает городской детский клуб «Magiс city» для ребят 7-12 лет. В этом волшебном городе дети могут стать персонажами любимых сказок, героями своих фантазий. Они придумывают себе образ и рассказывают о нем на английском языке. Принимают участие в экскурсиях, играют в спортивные игры, занимаются творчеством. При этом активно общаются на английском языке. И все это с удовольствием и радостью. И никакого принуждения, и никакой зубрежки! Вот, что такое коммуникативная методика в Ассоциации языковых школ.

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.