Для чего учить немецкий язык?

  1. Немецкий язык также как русский является родным языком, на котором говорит большинство европейцев. Он принадлежит к десяти самых распространенных языков мира. По-немецки говорят не только в Германии, но и в Лихтенштейне, в Люксембурге, в Австрии, в некоторых регионах Швейцарии. Кроме того, провинции в которых говорят на немецком есть в северной Италии, в восточной Бельгии и в восточной Франции.
  2. Немецкий язык — это мир литературы. Ежегодно на книжных ярмарках представляется 60 000 книжных новинок. Это 18% от всех издаваемых каждый год в мире книг. Благодаря этому Германия находится на 3 месте в мире по книгоизданию.
  3. Немецкий язык широко используется и в научной среде. На многих факультетах крупнейших вузов Европы немецкий язык наряду с английским является международным языком науки. Немецкоязычные публикации в научной области занимают второе место после публикаций на английском языке, поэтому для ученых и студентов знание немецкого языка очень важно. Именно поэтому более 40% американских ученых рекомендуют своим студентам изучать немецкий язык. В Польше и Венгрии их более 70%.
  4. Следует также помнить, что немецкий – это язык философии. Немецкая вошла в историю мировой философии под названием классической, начинается с Канта, Фихте, Шеллинга, Фейербаха. Она чрезвычайно многообразна по представляемым взглядам и занимает центральное место среди философских школ мира уже на протяжении многих веков. Среди величайших философов всех времен Гегель, Шопенгауэр, Нитше, Маркс.
  5. Тот, кто может читать по-немецки, сможет открыть для себя волшебный мир европейской литературы от классики до современных произведений, освоить обширный мир научных исследований во всех областях современной науки.
  6. Германия является крупнейшим торговым партнером почти для всех европейских и многих не европейских стран.
  7. В экономике знание немецкого языка является большим преимуществом, т.к. переговоры, проводимые на языке-посреднике, легко приводят к недопониманию, которое может повлечь за собой убыточные последствия.
  8. Популярность немецкого языка в России растет все больше год от года.
  9. На сегодня знание этого языка приветствуется во многих западных компаниях, и порой является одним из основных требований при приеме на работу.
  10. Мы предлагаем курсы немецкого языка для активных и энергичных людей, которые хотят получить образование в Европе, построить карьеру в крупных зарубежных компаниях и просто желающих освоить прекрасный язык Гёте, Ремарка, Бранта.

Отправить вопрос с сайта

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.